Ах, эта осень поздняя

Людмила Алексеева 1
Осыпался весь лист
и стало вмиг светлее.
Напротив дом
и солнце на стене.
Мне это время года
всех милее.
Ах, эта осень поздняя..
Она по-сердцу мне.

Я солнца луч в ладонь ловлю,
Вдыхаю запах прелый.
Цвет поздней осени люблю,
Такой прозрачно-белый.

А скоро вьюга закружИт
И, в песне её снежной,
Вновь моё сердце загрустит,
Об осени ушедшей.