Мертвая ж. д. 501

Игорь Басанов
Рельсы,не знавшие стука колес
Шпалы надгробьем на чьих-то костях.
Тундра погостом с озерами слез
Наша Голгофа в кровавых крестах.

Чье искупленье и чьи здесь грехи
Рельсы пронзают холодную даль.
Чьи-то друзья или чьи-то враги
Вместе легли под звенящую сталь.

Две параллельные линии, путь.
Росчерком властным разбиты мечты...
Если обратно бы время вернуть,
Я под второй,а под первою ты?