Вектор

Марина Владимировна Чекина
То ли Даллеса злом помянуть, нарушая запрет,
То ли гнусную сущность людскую, что крайне живуча…
Но с теплом вспоминается сквозь наслоение лет
Прошлой сотни веков завершенье – «великий, могучий».

Рукописных листочков в конвертах, смешных телеграмм –
Отжила и за гранью навеки осталась эпоха…
«Домом-два» отзывается львиная доля программ –
И вот это, пожалуй, действительно, грустно и плохо.

Словно кто-то расплющил ногой неподатливый пульт,
Как магнитная стрелка среди аномалии – вектор.
И с высоких трибун проповедуют внешности культ –
А российские женщины брали всегда – интеллектом!
* * *