Моё детство - Лигово

Леонид Зеленский
                Лигово— исторический район Санкт-Петербурга.
                Здесь родилась моя мама, долгие годы  жили  бабушка, тётя,
                двоюродный брат, у которых я очень часто гостил летом



Ветер гуляет по полю,
Тучи по небу плывут,
Родины милой просторы,
Вновь меня манят, зовут.

Как же давно здесь я не был,
Годы прожив в стороне,
Вспомнил места, где я бегал,
Рыбку удил на заре,

Вспомнил берёзы у дома,
Солнца ласкающий луч,
Воздух прозрачный и томный,
Молний небесный салют.

Бабушку вспомнил и руки,
Те, что ласкали меня,
Её непослушного внука,
Не евшего кашку с утра.

Брата Володю я вспомнил,
Старшего брата средь нас,
Он был по-отечески  строгим,
И даже суровым подчас.

И мама его, тётя Тоня
Сама доброта на земле,
В любую минуту готова
Была всем помочь, не себе.

Ах, Лигово, детская радость,
Ты будешь навечно со мной,
Ах, Лигово, ты моя память,
С открытою русской душой.

Здесь мир с добротою царили,
Здесь детство промчалось моё,
Здесь люди родные мне жили,
Здесь всё, что забыть не дано.


Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года