Поэтическая диагностика

Я-Евка
Рецензия на стихотворение Михаила Мужевского
"Что страшно для поэта"
http://www.stihi.ru/2010/10/08/3139

Все, что для средних граждан - горе,
Поэту в творчестве подспорье !

Возьмем, допустим, диарею -
Не стимул ли писать скорее ?

Он перепил, проблемы с печенью -
Пародией мы обеспечены !

А частое сердцебиенье -
Есть ритм для гимнов, вне сомненья.

Поэта мучает люмбаго -
Как несгибаема отвага !

Объелся, слиплось все от меду -
Извергнет сладостную оду.

Поэт в поту, поэт в бреду -
Виденья, мистика пойдут.

Коли добрался до маразма -
Ваще несчетно жанров разных.

Но нет коварнее склероза:
Забудет рифму к слову "роза"
---
Автор благодарит Ласкового-Зверя за консультации
и любезную помощь в диагностике .