прощён прокуратор

Элен Смит
"Мастер как будто бы этого ждал уже, пока стоял неподвижно и смотрел на
сидящего прокуратора. Он сложил руки рупором и крикнул так, что эхо
запрыгало по безлюдным и безлесым горам:
-- Свободен! Свободен! Он ждет тебя!
Горы превратили голос мастера в гром, и этот же гром их разрушил."
( М. А. Булгаков)
Полнолуние - чаша вины до краёв-
Невозможная горечь...Не выпьется залпом.
Под бессоницу цедится то питиё
И фильтруется сердцем по капле, по капле...

От раскаянья тяжко - не хмель в голове-
А броженье по-катски безжалостных мыслей:
Оборванец, укравший нож - Левий Матвей,
Посмелее Пилата... и длинные числа

Полнолуний - не счесть за две тысячи лет,
Неизменно до дна...как устал от бессониц...
" Нет страшнее порока, чем трусость" и свет -
Переливчатый лучик тропинки к Га-Ноцри.

Милосердия кладезь в бездонности глаз,
Что не видят - злокозненны " добрые люди"...
"Смерти нет "...и огонь доброты не погас-
не виновен никто...даже бедный Иуда.

" Ты свободен!"- прощеньем...И рухнул утёс-
Тяжеленная груда с души  - облегченье.
Прокуратор прощён...С ним бежит верный пёс
По дороге с божественно  мягким свеченьем...

http://www.stihi.ru/2010/10/05/1712
для конкурса... эпиграф) " Выход из под контроля"по М.А. Булгакову
В работе)

  КАТ- устар. палач***