Осенний букет

Евгения Валодина
За окнами теплая осень,
Сбиваются птицы в стаи
И падают в неба просинь...
Я листья в букет собираю:

Салатовый лист - начальный,
Весь в жилках сети-паутинки,
Подарок судьбы случайный,
Писем твоих смешинки.

А этот - первая встреча,
(Листочек темно-зеленый),
Томный июльский вечер,
Невинного флирта законы.

Листок с розовеющим боком
Румянцем горит от смущенья,
От поцелуя в щеку -
Губы дрожат от волненья.

Первых признаний листик,
(К букету добавлю зарю я):
"Мне без тебя нет жизни,
Верь мне, тебя люблю я!"

Оранжевый лист тревоги,
(Все мы Небу послушны!),
Когда любимый в дороге,
Места нет равнодушью.

Этот - на солнце искрится
Парусом алым Грина -
Ты ночью мне будешь сниться,
Я утром тебя не покину.

Следом листок мной избран
Нежно-брусничный, особый -
Лаской твоей пронизан,
Долгою...до озноба...

Вот этот листочек - личный,
Завесой окутан тайны,
И цвет у него - клубничный,
Влекущий необычайно.

Последний, красно-багряный
(Жаркое тел влеченье),
Лист этот от страсти пьяный
(Неистовой до исступленья)...

Листьев охапку - в руки!
И радуюсь откровенно -
Коричневых нет - от скуки
И грязно-желтых - измены!

За окнами мается осень,
Птицы кричат, волнуясь,
И падают в неба просинь...
А я на букет любуюсь...



...не буду по ударениям выверять...и все тут! )))))