А был ли город?

Мастер-Коллекционер
Зафиксировать вечность пустотою глазниц,
Отгороженных памятью падавших птиц,
Источающих яд опустевших домов,
Черно-розовый гриб за границею снов...

Обнаженное тело в пепле юных дорог,
Перечеркнуто сажей... перебитый порог,
Обалделые мысли, разрывающих дно
И зрачками обвисли - все давно решено.

Холод бьет по глазам, обжигая в гранит.
Ты не знаешь и сам, когда будешь убит...
Рвется с пальцев печаль и по клавишам боль,
Фортепьянного ветра суетливая роль.

Черно-розовый гриб за чертой бытия,
Тени тел на асфальте, сумрак, боль и земля,
Хрупких нервов дрожание в такт ноте соль,
Так убийственно звонкой, полыхающей в "ноль"...

Был ли город? А был? Или может быть нет?
И второю волною сияющий свет,
Разжимающий боль что сковала тебя,
Хиросима моя,
Нагасаки моя...