Осень

Марина Владимировна Трофимова
Осень, словно влитая в стылость облаков,
По утрам сердитая инеем в листве.
И струиться где-то светлая любовь,
И почило лето, до конца истлев.

Воздух отражает ангелов зимы,
Листья залетают поневоле в дом.
Ничего не знали накануне мы,
Но пришли печали, вздохи о  былом.

Осень закудрявила клёна желтизну,
Поцелуй оставила утром на стекле.
И цветов последних аромат уснул,
Серый дождь намедни постучал ко мне.

Что ж ты, осень, милая, душу ворошишь?
Что в июле было, больше не вернуть.
Под окном туманом, грустная, стоишь,
А в душе – обманом продолжаешь путь.

Осень, заходившая  в стылость синих рек,
Осень, не простившая августу грехи,
Я с тобою встречу самый первый снег,
И в твой серый вечер сочиню стихи.

                2010 г.

ФОТО АВТОРА