добыча

Анатолийка
Под рукой погрустневшего клёна кора,
Под ногами листвы облетевшей парча,
Лёгкий шорох пергаментный, красок игра,
Пряный дух: хризантема, имбирь, алыча …

В макраме заплетённых ветрами ветвей
Журавлиная высь, белооблачный клин,
Горделиво нахохливший грудь воробей,
Возомнивший, что ныне высот властелин …

Тонкий солнечный луч – золотая лес`а –
Держит крепко грузило октябрьского дня
И наживку: тоскующий клён, небеса,
И застывшую немо добычу – меня.