Старатель

Александр Стешенко
По крупице, по частице,
Мою звуки и слова,
Словно не чем насладиться
Без такого ремесла.
Ох, зачем и для чего
Мне такое ремесло!?
Сам песчинка, иль старатель,
Или просто чёрте что.
Кожей чувствую, Создатель
Не закончил нас ещё.
Ну, зачем и для чего
Выбрал это ремесло!?
Словно вылеплен из глины
Без гончарного круга.
Гну с утра до ночи спину
Лишь кружится голова.
Ну зачем и для кого
Мне такое ремесло!?
Вот уж унция намыта
Золотистого песка
И дырявое корыто
С решетом бросать пора.
Ну, зачем и для чего
Я намыл себе его!?
Я спешу, куда, не знаю.
Кто я? Что я? Так ли жил?
В небе звёзды догорают,
Унося азарт и пыл.
Ох, зачем и для кого
Выбрал это ремесло!?
По крупице, по частице,
Смёл и звуки и слова.
Просто жизнь была б не полной
Без такого ремесла!

23.11.1997г.