Пусть ты станешь моей потерей... из прошлой жизни

Светлана Шиманская
 
Из прошлой жизни... - десять лет назад...

                *   *   *   
Я с тобой прощаюсь не на жизнь, а насмерть...-
Впрочем, всё едино... – бесконечен круг...
То, что начиналось как любовный "насморк",
С болью превратилось в роковой недуг...
Даже не пытаюсь подобрать осколки
Рухнувшего счастья...- в этом смысла нет...
И разъединяю наш союз пожолклый,
Памятью стирая бязь прошедших лет...

Я с тобой прощаюсь
Не на жизнь, а насмерть...

                *   *   *
Обидел дважды,.. унизил дважды...-
Целую трижды...- будь счастлив трижды...

                *   *   *
Пусть ты станешь моей потерей, да такой - что заплачет мир...
Всепрощающей жизненной серией завершим наш дурманный пир...
Я так долго весами судными измеряла любовь и боль,
Что врождённое целомудрие потеряло самоконтроль...

Пусть ты станешь моей утратой,.. обронённой слезой в ночи...
И пожизненная расплата нас с разлукою обручит...
И очнувшись от безысходности, дух исполнит мольбу души -
Растворенья познав бесплодность, неизбежное завершит...

Пусть ты станешь моей потерей...

               
* сентябрь 2000г.
----------------------------------------------------------
Благодарю замечательную поэтессу Розу Хастян http://www.stihi.ru/avtor/rozahast
за прекрасный перевод моего стихотворения на армянский язык!
----------------------------------------------------------
Благодарю замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
за яркий и глубокий перевод моего стихотворения:

* * *
Съдбата не избираме...нейният рисунък е свят...-
чувствам през времето погледа прозрачен на любовта...
Разделяйки чашите на намерено и изгубено,
тя тихо ми шепне: "Ти, вярвай! Ти вярвай само!"
Колко безгранична е вярата ти в щастливата звезда,
лично ще оценя, и тебе ще намеря, сама...
Разтваряйки, мъниче, крила, довери се на височината!
Страданието и безсилието ще потънат в добротата!

Съдбата не избираме...-нейният рисунък е свят...

* * *
Съзнанието ми със всеки ден изминат, цветът си сменя...
То не усложнява нещата... - и болката е така непроменима...
Решавайки множество въпроси, отмеря скоростта на своите искания,
моят дух се опитва да помогне на ума гордостта да превъзмогне...
На гордостта прекъснатият полет на Земята ме спусна...
Разумът ми тихо затъжи...а духът въздъхна: "И това ще отмине..."

А в кълбото на пространството всичко се връща...
И кръгът в осморка се превръща...



"Сквозь время и пространство"