Гончар

Эльшан Алиев
Огонек свечи мерцает легким сквозняком,
На каменой стене мерцает тень,

Плечо и нос громоздит силуэт,
В руках железо и огонь,

Свеча мерцает все в тандем,
Как скрипка звонко плачет!

Стук молота на звон гвоздя,
Танцует мотылек скрепя,

То крылья обжигает, то бьется за окном,
Но, мастер не заметит радость,

Он скован холодом, коль одинок,
Он Бог! Владеет волею людской,

Кует во всю силу и бьется потом,
Сверчки на поле страхам горя,

Предвидят гнев и волю Бога!
Сегодня ты маэстро, ну посмотрим,

Чего способен сам без воли,
Коль взялся за посох грозный,

Предвидь! Отстрани людей от боли,
Задай дождем укрой от бойни,
Чтоб люди жили как в раю!