Сказка ночи

Таисия Цыбульская
В ночной прохладе веселятся тени,
Играет лунный свет симфонию любви,
Там волшебство на облаках сирени,
Рассыпалось и просит:"Позови!"

Блаженство ночи лунною капелью,
Ладони озера целует чуть дыша.
Поёт им ветер золотой свирелью:
"Как ты прекрасна,ночь!Как хороша!"

В пьянящем танце,обнимаясь нежно,
Кружится ночь с загадочной луной,
Рождая волшебство и будто-бы небрежно,
Его рассыпав щедрою рукой.

Наполнит танец сладостной истомой,
И ночь накинет чёрную вуаль,
И сквозь века пылинкой невесомой,
Нас манит сказка в призрачную даль.