Звон далёкий колокольный...

Сергей Ольшевский
Звон далёкий колокольный,
Как из прошлого посланье.
Вздох глубокий,
                взгляд невольный -
Бесконечное прощанье.

Это было, или снилось,
Что ж так сердце защемило.
Ну куда, скажи на милость,
Наше лето укатило?

Где оно теперь пасётся,
По каким лугам гуляет?
Так же весело смеётся
И о нас не вспоминает?

Вьюги первые нагрянут,
Заметут пути, тропинки
И намного гуще станут
Возле глаз твоих морщинки.

Мне так сладко,
                мне так больно,
Вспоминать тебя и лето...
Звон далёкий колокольный,
Растворился в небе где-то.

1990