Восточная песня... Дождю

Яленка
Вот и осень стала настоящей: в октябре грохочет, как должно!
Зной растаял вместе с днём вчерашним – растворился где-то, под дождём.
Мальчик эфиопский, босоногий, с разноцветным бегает зонтом.
И асфальта чёрные дороги в мелких лужах смотрят: – Что потом?

А потом опять пролился дождик! Снова настоящий, как в кино!
Ветер, с шумом этот рокот множит, в стороны гоняя полотно:
То пройдётся тщательно по крышам, то снесёт завесу вод на парк...
Дождь идёт уверенно и слышно! Мини-ливень выбил с тропок пар...

Да, земля ужасно раскалилась!! Трещины, расщелины и стон...
Но сошла на эту землю милость. Божия, конечно! Дивный сон!!!
Пахнет воздух влажностью и пылью. И, слегка умытая листва,
Трепыхаясь, слабо верит были – не свежа, но, вроде бы, чиста...

Ты пролился!! Милый! Долгожданный!.. Сам в себя поверил? Да, могёшь!
Даже этот факт, немного странный, радует: ведь есть на свете дождь!!!
Пальмы, в удивлении воспрянув, распрямили шире веера.
Гром, в последний раз над морем грянув, откатил на запад свой парад.

Солнце снова осенило небо... Но асфальт ещё черней земли.
Через пять минут растает небыль... Колокол небес звенит вдали...
Только струи льются с водостока. Брызги луж – на ноги от колёс.
Дождь – большая радость для Востока. Радость Божья милости и слёз.

Фото fotki.yandex.ru