Сын Человеческий

Константин Ступницкий
Я себя вытаскивал за волосы
Из трясин хандры, тоски, депрессии,
Зычным, командирским, строгим голосом
Изгонял из омута агрессии.

Выгребал из бездны боли яростно,
А в зрачках металось пламя бешенно...
Усмехались Бог и Дьявол благостно,
В мире зло с добром уравновешенно.

Я хлебнул из чаши зла блевотины
И добра вкусил краюху сладкую.
Знаю сам, что много червоточины
Есть в душе и жизнь прожил не гладкую.

Но простятся мне грехи прошедшие,
Ибо просто Сын я Человеческий
И Святого Духа не хулил сошедшего...
Всё  Господь простит мне по Отечески!

Ибо я пришёл на покаяние,
Душу потеряв ради спасения...
И блаженны все мои желания,
Как блаженна правда откровения.

07.10.2010.