Про котят и кошку Глашку

Серёга Мельников
Мама с папой говорят,-
Кошка родила котят.
Там, под лавкой, в уголочке
Два сыночка и три дочки.

Не могу я утерпеть,
На котят пойду глядеть.
Заглянула осторожно,
Сосчитать их невозможно.

В тёплом   мячике – клубочке
Два сыночка и три дочки.
Любят все в клубочках спать.
Насчитала  лапок пять,
Три хвоста и две мордашки,
Точно как у кошки- Глашки.
Вот она мурчит, бежит,
 Покормить котят спешит.

Расползается клубок
В тёплый мамин лезет бок.
И пищат, пищат, пищат!
Очень есть они хотят.

Можно кисок посчитать:
«Раз, два, три, четыре, пять!»