Апатия

Белоключевский Сергей
Апатия, безликая апатия
Безмолвно овладела головой.
Бесцельно год за годом  жизнь истратил я,
Так, почему я все еще живой?
Ни радости, ни горести, ни жалости
Не чувствую. И  пыл во мне истлел.
Ни в юности, ни в зрелости, ни в старости
Я не имел того, чего хотел.

Апатия, холодная апатия -
Эмоций не осталось и следа.
Порог переживания утратил я,
Едино все: и радость и беда.
С тех пор, как вдохновение покинуло,
Я окунулся в полузабытье.
Теперь  уже не вижу к жизни стимула.
Апатия – пристанище мое.

Апатия, постылая  апатия-
Моя неумолимая судьба.
Когда она взяла меня в объятия,
Я превратился в жалкого раба.
Апатия уныло равнодушная
Укрыла от мирского бытия.
Бесчувственная, бледная, тщедушная,
Не знаю, долго выдержу ли я?!

Апатия, безвольная апатия
В мое переселилось естество.
Быть может,  надо мной висит проклятие
И душу отравляет колдовство?
Очнуться я не в силах от бесстрастия,
На мне его унылая печать,
И мне без покаянья и причастия
Предписано навеки замолчать.
27.10.05 г.