Я ещё...

Белоключевский Сергей
Я прошу, не несите  меня на погост,
Я ещё  кое-что в этой жизни успею,
Я ещё поднимусь над землёй в полный рост,
Я ещё не закончил свою эпопею.

Я ещё не хотел бы закончить стихи,
Я ещё не писал  ни баллады, ни  оды,
Я ещё не ответил сполна за грехи,
Я ещё не прочувствовал воздух свободы.

Я ещё не прошелся с косой у  межи,
Я ещё не дослушал  весенние  трели,
Я ещё не лежал средь колосьев  во ржи,
Я ещё не сыграл на пастушьей свирели!

Я ещё лебединую песню не спел,
Я ещё  не хочу на покой собираться.
Я ещё  очень  много чего не успел,
Значит, мне не пора  с этой жизнью расстаться.