Парикмахер

Белоключевский Сергей
Если вам надо поправить причёску,
Или же стрижку свою обновить,
Вы не ищите в кармане расчёску
И не спешите машинку купить.

Вашу проблему решит парикмахер,
В кресло усадит и под простыню.
Он не пошлёт вас озлобленно на хер,
Хоть и полсотни клиентов на дню.

Каждый клиент – это новая стрижка,
Каждому надо во всём угодить,
И не оттяпать кому-нибудь лишка,
Сделать красиво и не навредить.

Каждый желанного хочет ухода,
К каждому нужен особый подход.
Сделать красавцем любого урода
Стиль и фасон парикмахер найдёт.

На протяжении всей процедуры
С вами он будет беседу вести.
Сколько терпенья, добра и культуры
Смог парикмахер для вас запасти.

Он обходителен, вежлив, галантен,
Предупредителен, нежен, учтив,
Внешне опрятен, подтянут и статен,
Нет парикмахеру альтернатив.

Я парикмахера ставлю примером
Многим политикам нашей страны.
Им бы  такого  вот  такта и меры!
Очень   в работе  они  им   нужны.


14.09. 2002