О некоторых руководителях

Белоключевский Сергей
Среди  умом  обиженных  больных
Один слегка  разумнее   найдется,
Но, если с  умными  он спорить  заведется,
Увы, смешон  и  жалок  среди  них.
Глупец  напоминает   мне порою
Лягушку, что пыталась  стать  волом,
Что  с нею стало,  знаете,  потом
Она  своею  поплатилась  головою
И  лопнула,  оставив  мокрый  след.
Несбыточная  цель  ее  сгубила,
Но тех, кто глуп,  она не  научила
Остерегаться  всех  подобных  бед.

Глупец, что  властью щедро  наделен,
Пред нами тщетно важностью  кичится.
Ему  желанной  славы  не  добиться –
Умишком – то,  увы,  не  вышел  он.
Посмотришь  на  иного  феодала,
В  своей  он  вотчине  большой  авторитет,
А как  с  какой – то  мыслью  выйдет  в  свет,
Глупей  ее   в  помине  не  бывало.
И  вот  таких  у нас  людей   немало,
Стремятся  вверх по лестнице они.
А   умные  останутся   в  тени,
Ведь  для  ума не  нужно  пьедестала.

Глупцов  не тормози,  но  похвали,
Им  дифирамбы, как  бальзам  на  раны,
Построят  для  себя  такие  планы,
Что  рты  разинут  даже  короли.
Мы  сами  виноваты, что  они
Средь  нас  живут и всеми  управляют,
И мокрый след потомкам оставляют,
Лягушки  нашей  басенной  сродни.
Мораль:
Какой бы  чин не занял наш  дурак,
И как бы он  усердно ни старался,
Всё в умные не выбьется  никак,
Как был дурак, так дурнем и остался.
         
2006 г.