О пиве

Белоключевский Сергей
В перечне напитков алкогольных
Пива нет. Оно доступно всем.
Сколько алкоголиков довольных
Пьют его сегодня  без проблем.

С банкой пива ходят на работу,
Кое-кто еще и не с одной,
Пивом упиваются  в субботу,
Как не выпить если выходной.

Пиво пьют  свободно  малолетки,
Раз  законом не  запрещено,
Но от пива так хмелеют детки,
Словно пили водку и вино.

В Штатах Челси Клинтон  задержали-
С банкой пива по Бродвею шла.
И  в участке долго  продержали,
Чтоб себя  достойнее вела.
 
А у нас спиваются от пива,
Раз оно для всех разрешено.
Пьяный малолетний  - эко диво,
Их у нас везде  полным – полно.

В сквериках девицы, не стесняясь,
Пиво распивают, будто квас.
Не литературно выражаясь,
Могут и «послать» подальше вас.

Пиво пьют и маленькие дети,
Отравляя юный организм.
Торжествуя,  ходит по планете
Детский  возрастной  алкоголизм.

                *  *  *  *  *  *
Я не против пива, Только, все же,
Нужно ценз ему установить.
Я боюсь, что те, кто нас моложе,
Жизнь не смогут долгую прожить.

2002 г.