О красивых и глупых, и страшненьких, но умных

Белоключевский Сергей
Есть на свете девушки глупые, красивые,
Умненьким и страшненьким так не повезло.
Первые, как правило, нервные, спесивые
Все давно уж замужем умненьким на зло.
Страшненькие девушки в зеркало не смотрятся,
Трудятся на поприщах не жалея сил.
Девушки красивые о себе заботятся,
И для них без зеркала  белый свет не мил.
Умненькие девушки вечером как пчёлочки:
Вся посуда вымыта, прибрано везде.
Вещи аккуратненько убраны по полочкам
И еда готовится  на сковороде.
Глупые, красивые пальчики не пачкают -
Маникюр от этого быстро облетит.
По карманам мужниным шарят за заначкою,
Проявляя в поисках волчий аппетит.
В мире всё устроено не всегда, как хочется,
Больно уж нерадостно это сознавать.
И тоскуют  умненькие в гордом одиночестве,
А красивым дурочкам на это наплевать.
Почему же юноши очень любят дурочек?
Возникает сразу же у меня вопрос,
Почему бросаются на стервоз и курвочек,
А на добрых Золушек невеликий спрос?
Потому, что девочки глупые, красивые
Сразу же бросаются юношам в глаза,
А у страшной умницы с жизнью несчастливою,
От обиды капает горькая слеза.
Впрочем, наши юноши, сильные и смелые,
Закружив с красивыми, попадают в Ад.
Портят жизни юные  свадьбой скороспелою,
А в бокалах выпитых не вино, а яд.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Очень жаль, что многие гонятся за броскостью,
И не видят рядышком счастья своего.
Юноши, подумайте вот в такой вот плоскости,
Крепко призадумайтесь выбрали  кого?


20.08.09 г.