Светская львица

Белоключевский Сергей
Как бы нечаянно с вами столкнётся
И, извинившись, опустит свой взгляд,
Неподражаемо вам улыбнётся,
Скромно отступит полшага назад
И невидимкой в толпе растворится
Так, чтобы вы поспешили догнать.
Ваше внимание светская львица
Может надолго к себе приковать.

На вечеринках, на раутах, балах
Можно увидеть её,  и не раз.
На презентациях, в праздничных  залах
Будет она очень близко от вас.
Как бы нечаянно к вам прислонится
И ненароком коснётся рукой.
Так ненавязчиво светская львица
Вас заставляет забыть про покой.

Официально представится позже,
Если почувствует ваш интерес.
Станете вы, и глупей,  и моложе,
И натворите немало чудес.
Вам предстоит и рассудка лишиться,
Если она пожелает того.
Так хитроумная  светская львица
За нос водила не вас одного.

Сколько ещё холостых и женатых
Сгубит она на тернистом пути?
Старых и лысых, хромых и горбатых,
Был бы богат, от неё не уйти.
Всё её будет: имение в Ницце,
Дача, квартира и ваше авто.
Всё распланирует светская львица.
Так, как она, не сумеет никто.


2008 г.