День закружит каруселью

Вера Гаевская
Тёплые сны выпускают меня неохотно
В горький кофейный нетопленый мой неуют,
Стылый октябрь затуманил старательно окна,
Стрелки часов равнодушно по кругу бегут.

День закружит каруселью, меня подгоняя,
Время надавит на «Пуск», не спросив - ты готов?
Выберет скорость: вот первая… следом вторая…
И понесётся, совсем не считая кругов.

Вот моя школа, и места здесь нет для стоянки:
Дети-уроки-тетради-журналы-отчёт,
Где высоту выбираю и нужную планку,
Зная - тут время совсем по-другому течёт.

В ритмах спешащего дня - сбои в ритме сердечном:
Где-то опять не успела, порой - не смогла.
Странно: бывают минуты, что длятся как вечность,
Только вот годы - бегут... Нет, летят, как стрела.



08.10.2010