Волк в Думе

Белоключевский Сергей
Однажды Волку прямо в Депутаты
В Лесную Думу вздумалось  попасть.
В лесу пошли звериные дебаты:
Одни кричат, мол, хищник он, ребята!
Другие – что ему ничто не свято,
А третьи – у него, мол, волчья пасть!

Но были и другие разговоры,
Что Волк давно уж  зубы потерял
И  когти затупил, и  не был вором,
И  не таскал овец через заборы.
Что он давно ушёл из волчьей своры
И добрым стал, короче говоря.

И вышло так, что в Думу Волк пробился,
И выбил волчьей стае больше прав,
Со всеми депутатами сдружился,
Со Спикером в делах договорился,
И выйти с одобреньем ухитрился,
Двух  Депутатов  Заячьих  сожрав.
                *  *  *  *  *  *
Не стоит негра мыть до белой кожи,
Из этого не выйдет ни черта!
Когда стремиться к власти Волчья рожа,
А Власть  сама на хищника похожа,
То спорить с ней – всегда  себе дороже.
Пора  искать  укромные места