Разговор

Наташа Акимова
                МЦ

- И в дому бездомная…
- Мало ль что в дому!
Ты попробуй выстоять
В стужу, на ветру!..
Осчастливься горечью,
Колющим жнивьем,
Не бери судьбу ничью –
Каждый о своем…
- У руки, дающей всё, –
Счастие толпы.
- У руки, берущей все, –
Выдержишь ли ты?!..
Что отдаст твоя душа
За стихи и свет?! –
Это лишь твоя цена,
В этом – весь поэт.