Красный октябрь!

Дырин Виктор Владимирович
Осенний ветер закружит
И в танце музыка дождя
Сыграет последнею мелодию,
Уходящего тёплого дня.
Загрустит за окном
Красное солнце октября.
И последним тёплым лучом
Нас порадует осенняя пора.

Осыпаясь, листва
Тихо ложиться
На прекрасную землю,
Заметая красно золотистой листвой
Уходящий октябрьский день.
Нагоняя на нас
Немыслимую осеннею тоску!