Не утонуть на дне стакана

Евгений Волжанин
Зачем простору океана
Я белый парус распустил?
Нептун сегодня, точно, пьяный,
Раз раскачал, что было сил.

Но мы Нептуна долго молим.
И за него, конечно, пьём.
Вполне возможно, алкоголем
Мы много зайчиков убьём.

Ведь ром, похоже, тоже влага,
И в роме тоже есть вода.
Нептуна прославляя сагой,
Мы обретаем благодать.

И дно гранёного стакана
Нам не достанет до колен.
Нептун, сегодня, точно пьяный,
Раз не заметил перемен.

Вот в море точно мы утонем.
В стакане нам не утонуть.
Святую истину затронем,
В стакан нам даже не нырнуть.

Ну как Нептуну не проснуться
Назавтра с болью головной?
Прими, наш друг, опохмельнуться
И обрести в себе покой.

Пока Нептун опохмелялся,
Мы добежали до порта.
А я по доброму поклялся
Ни шагу в море - господа!

Ведь на Руси - какая мера?
Сегодня пьём, как из ведра.
А завтра жуткие  химеры
Не доведут нас до добра.

8.10.2010 г.