Пробуждение

Елена Бурда
Сон тихонько зашаркал по ломкости стареньких лестниц.
Он вошёл в дверь, хотя она, знаю, была заперта…
Ночь призвала волшебниц, своих незапамятных сверстниц,
И раскинула шаль, свою пёструю шаль волшебства…
Я летела куда-то вперёд, в кровь разбиты  колени…
Я мечтала попасть в новый мир, но лишённая сил,
Разбивалась о скалы неверия и отчуждений...
Знаю точно, что кто-то незримый со мной говорил…
Может это был ангел, а может его отраженье…
Я понять не смогла, но влетела частичка тепла…
Сон абсурдный растаял…Рассвет торопил пробужденье.
Я проснулась с улыбкой и верой, что вновь ожила…