Твоя судьба

Наташа Акимова
                М. Цветаевой

У любви, у этой муки адовой
Сотни лет и миллионы зим,
Капля яда за мгновенье радуги,
Бездна нисхождения в Олимп,

Выплеск круговерти, неурядицы -
Испытания от Бога и людей…
Приговор веселый: жить и маяться
От разгула собственных страстей.

Крови ток, фонтанное биение,
Семицветье скошенных цветов,
Горькое земное вдохновение,
Звук растаявших прекрасно-нежных слов.

У любви… Не дара? наказания?..
Кто любил, того дотла сожгло
Око бесприюта мироздания,
Знаемое сердцем Божество.
                14.02.2007