Ясное утро, легкий морозец

Людмила Дегтярёва
Ясное утро,легкий морозец.

Слышны лишь посвисты птиц.

Греется кошка жмурясь на Солнце.

Листья летят сверху вниз.

Осень чуть слышно крадётся лисицей,

Рыжим хвостом словно кистью играет.

Солнечный луч с листвою резвиться,

Кружится в вальсе иль в даль улетает.

Льнёт паутина с легким касаньем.

Снимаю её махнув  рукавом.

Следом другая, опять прилипает,

Как-будто идёт, знакомство с теплом.

Иду тропинкой,воздух чист  и  прозрачен.

Шуршу под ногами опавшей листвой.

Полной грудью дышу,мой путь обозначен.

И знаю,что скоро я встречусь с тобой.
Л.Дегтярева