Залито золотом небо от края до края!..

Марина Есенина
                К***               

Утро… Октябрь… Клён ладошками в окна стучится…
Спишь сладко-сладко, как ангел, на белых шелках…
Бабочки-сны невесомо танцуют в ресницах…
Зайчиком солнечным нежность притихла в руках…


Краешком губ улыбаешься… Ах, мой хороший!..)
Видно, застенчиво-ласковый снится рассвет…
Это с другими, потом, станешь жёстче и строже…
Это потом… а сейчас… нас счастливее нет…


Зорька янтарною змейкою в спальню крадётся…
Праздничный торт на столе – только свечи зажечь…
А в хрустале отражается рыжее солнце,
Щедро рассыпав по скатерти блёсточки встреч...


Спи… ты сегодня как будто рождаешься снова –
Мир безмятежен, и хочется землю обнять…
Нет серых туч, нет печали и горького слова…
И никому друг у друга нас…верь… не отнять!..


Сяду тихонечко рядом… от нежности тая…
В сердце – любовь… и какой-то вселенский покой…
Залито золотом небо… от края до края!..
         В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!..

           ну, просыпайся… родной…)