Имя твоё... нельзя

Антонова Татьяна Владимировна
Имя твоё…! Нельзя…
А очень хочется вслух…
Имя твоё – лишь дух
Морозного октября…

По Цельсию до нуля…
Сожмусь в ледяной комок
Лишь имя твоё храня…
А ты бы… вот так… не смог…

А после придёт январь...
Запрячет меня в сугроб…
Я – Имя твоё… букварь,
Где имя твоё в сто строк

Прописано… Наизусть
Заучено на века…
И, знаешь... я не боюсь
Растаять, когда весна

Придет… и пробьётся луч
В мой дивный, хрустальный храм…
Я звуками разольюсь,
Читая тебя ветрам…

                08.10.10