6. Занавешено небо...

Александр Пахнющий
                N-II.
Занавешено небо, из мглы не родИтся заря;
заливает слезами холодный пожар октября
непутёвая осень, огонь облетает — на землю,
как попало, под ноги, и в жёлтое красит асфальт,
и калитка грохочет защёлкой короткое "Хальт!" —
я застыну от окрика, даром, что крик не приемлю...

Эта осень — она выдувает и губит тепло,
если это тепло не укрылось за дверь и стекло,
одинаково — здесь, у меня, и в твоих палестинах...
Потому что туман, — ненавижу смотреть из окна,
он по цвету похож на седины. Моя седина
безнадёжна, как время, и оные — непобедимы.