Заря

Ксения Приходько
17.08.10г.



Высохли звёзды в небесной воде,
Слёзы в лице побледневшем погасли.
Всходит заря на высокой черте
Капельками розоватого масла.
Сгладит заря нехорошие сны,
Сгладит полуночи злые обиды.
Сдёрнет тумана она пелены,
Чтобы открыть нам прекрасные виды.
О, научи меня, дева-заря,
Лёгкой улыбке и лёгкому шагу!
Чтобы, другим часть бесстрашья даря,
В собственном сердце лишь множить отвагу.
Чтоб, просыпаясь для нового дня,
Слёзы тушить, открывать дверь улыбке,
Чтобы в работе прибавить огня
И укрепить всё, что хрупко и зыбко.
Дева-заря! Ты идёшь по земле,
Держишь высоко свой праздничный факел!..
Солнце вдохни в душу юную мне,
Чтоб шёл вперёд, чтоб в пути я не плакал.
Высохли звёзды в небесной воде,
Слёзы в лице побледневшем погасли.
Где совершенное счастье? – Нигде.
Но всё же стоит искать это счастье?