В душе немного парижанин

Юджин Папуша
музыка Yves Montand Sous le ciel de Paris
https://www.youtube.com/watch?v=BZkVH-YcS-s



Я так давно не был в Париже
и по Монмартру не бродил…
Хотя, с годами он все  ближе,
как всем дорогам – древний Рим…

Я не был в Дели, ни в Маниле…
Но Лондон все же посещал…
Не плавал крокодилом в Ниле…
И с Джомолунгмы не плевал…

Я не молился рьяно в Мекке...
Но чту религии при том!
Поняв -  у Богочеловека
есть просто множество имён…

Не знаю я - как там в Макао,
в далекой жаркой Шри-Ланке…
Не познавал в Китае сущность Дао,
а  в стихотворной жив строке

и погружался я в глубины,
куда б нырнуть не каждый смог…
Качался в облаке-перине,
где диктовал стихи мне Бог...

А я читал стихи в туманы…
Звенел дождем о скаты крыш…
И умывал росою страны…
И будоражил слогом тишь,
чтоб сладко в утренней нирване
стих слышал Мир, где есть Париж…