Пришлось расстаться, но не плачь

Одессит Олег Дрямин
Пришлось расстаться, но не плачь,
И я не стану плакать.
Пущу коня-разлуку вскачь,
Вцеплюсь, чтобы не падать.

Любили мы немало лет,
Немало лет страдали.
Я от страданий стал поэт,
Ты – песней от печали.

Не все так было хорошо,
Как думалось сначала.
Я не всегда навстречу шел,
Ты плакала немало.

И ты бывала горяча,
И сам себя я донял.
Но не всегда руби сплеча, -
Я нынче это понял.

Разлуки дни – глухой забор,
Не видно то, что рядом.
Закрыто сердце на запор,
Отравленное ядом.

От слез глубокие глаза
Всего простить не могут.
И, может быть, уже назад
Нам не найти дороги.