Последний разговор Марины

Наташа Акимова
Вам такой не удержать
и не справиться,
Потому что долго ждать
мне не нравится!
Ждать и верить в чудеса
и надеяться?!..
Может, сразу и во всем
разувериться?..
У былинных тех времен
солнце спряталось…
Колокольный перезвон –
Я отмаялась!
И душа моя ушла
по проулочкам,
пусть сидит себе и ждет
чья-то дурочка!
Тенью синею легла
жизнь под елями…
Эти белые снега –
не метелями.
Эти белые стога –
в поле спрячутся.
Вам свиданье никогда
не назначится!
Пусть другая назовет
счастьем – скудное,
а мое не отсудить –
неподсудное.
В поле воином одним
поубавится,
Но не сможешь больше ты
позабавиться!…
Я от счастия ключи
в море выброшу,
Не найдешь, хоть утони,
Моя рыбонька!..
Белой птицей в небеса –
Ох, намаялась…
Не пугай меня, гроза,
Не раскаюсь я.
       --      
Я Твоей судьбой жила,
Да наплакалась…
Бей во всю, колокола, –
Я отмаялась!
15.02.07