Негаданный ты мой

Ольжана Захарова
Надо мной никак не сжалишься,
Мне обиды не простишь;
Обо мне ли ты печалишься,
Обо мне ли ты грустишь?

Поволокой слез непрошенных
Застилает окоем;
Как хочу в полях некошеных
Побродить с тобой вдвоем...

Мы напьемся звонкой свежести
Из хрустального ключа;
Под покровом звездной нежности
Будет ночка горяча.

Я тебя согрею песнями,
Опьянит вином вода,
И умчится перелесьями
Твоя звонкая беда.

Как хочу сердечной ласкою
Боль души твоей унять,
Стать твоей счастливой сказкою,
Как никто - тебя понять...

Листопадом запорошенный,
Потерялся путь домой;
Ты один мой жданный-прошенный,
И негаданный ты мой...

Только ты никак не сжалишься,
Мне обиды не простишь;
О другой сейчас печалишься,
О другой сейчас грустишь...