Рыбина среди рыбешек

Наташа Акимова
                М. Цветаевой

Рыбина среди рыбешек,
Деться некуда – плыви!
Здесь встречают по одежке
Январи да феврали…

Ни к чему твое горение –
Счет ведется на рубли.
Слабость – верность и смятение,
Неустроенность судьбы.

Откреститься, отстраниться
И забыть иные дни?..
Всем черед настанет сбыться –
Беспристрастен знак цены.
                2007