Прободи сердце любовью пронзительной

Иоанн Богомил
Нет большей ценности, чем сокровище ближнего
вижу брата моего красоту непостижную.
Не смотри в помыслов, не торчи в рациональном рентгене
человек потенциальное божество, сверхъестественный гений...
         
Не ищи ни виллы, ни семьи, ни авто престижного
а больше держи ставку на ближнего
обожаемого в проявленности Христовой ненормативной
прозревая на ценности вне цивилизационного карантина

Не смотри на обманчивую внешность, предрассудки, предательство
человек от нетленных источников питается
И стоит только разбудить в нем прикосновением руки серафита
как оживает он покаянными слезами омытый.

Сбрось с себя одежды царька марионеточного
помажься мирро от руки духовного светоча
Различай духов и не грохнись в воронку тибетскую
храни девство, отрицаясь мирского и светского.
           Храни чистоту, чего бы то ни стоило
           и будь, дочь моя, светла и упокоена.