Пересмешинки на афоризмы

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение  автора
Сломанное крыло Птицы Киви
http://www.stihi.ru/avtor/buosa&book=1#1

001

Я с удачей на «ты» - мне сегодня везет!
Высь распахнута, шири, и дали…
Горько мне прерывать свой прекрасный полет,
Коли боги другому удачу отдали.

003

Чтоб новый смысл придать словам,
Рыданьем растревожу вашу  душу.
Умолкну… и опять пойду по головам,
Пока из слез вы выбираетесь на сушу.

004

Кричу  премудрым истинам – ау!
К чему играть со мною в прятки?!
Я доверяла вам когда-то без оглядки,
А ныне  делаю ревизию уму. 

005

Я душу выставлю на Sotheby’s.
Взамен от вас потребую любви.
Приятно… черт меня возьми,
Что бог одобрил сей каприз.

006

Признали как-то - «дважды два, четыре»
И что-то изменилось в этом мире.
Теперь решенья подгоняем под ответ,
А удовольствия, как не было, так нет.

008

Мой дар поэта растревожен -
Гудит пчелиный улей в голове.
Листы – горой, творенья множу…
Жизнь в пламени, в стихах… на алтаре.

010

Где тонко, там и рвется - обыденно звучит.
До той поры пока не сдавит горло
Петля простых вопросов – по нраву, милый, вид?
Что скажешь, если чувство перемерло?

011

Кокетка ловко управляется с обидой -
Надуты губки, неприступен вид…
Но, если ты рожден под глупости эгидой,
Тебя обида еще больше оглупит.


Иллюстрация из Интернета