В дрёме...

Буда Чернец
Горел закат багровый.
Мрак вытеснял тепло лучей.
В стране моей, суровой,
Я был и есть ничей.

Ничей, нежданный, не любимый.
Не удивительный в мечтах.
Прошло признание мимо.
В пренебрежении зачах.

Лишь где-то блеск звезды
На небосклоне тёмном
Манит и не даёт терять узды
В моём камине сонном.

Огонь едва горит в углях.
Я прикорнул на месте.
А домовой в углах
Пришёл упрятать крестик.

Нательный крестик мой
Упал и был утерян.
Найду его зимой
Там, где и будет терем.

Где будет мой дворец.
Где ждёт меня царица.
Всё! Сплю я, наконец.
Пора вам удалиться...