В лихие 90-е

Борис Нестеренко
Бандитская баллада

На «Жигулёнке» цвета беж
Мы уходили за рубеж,
А позади, угрюм и сер,
Лежал чужой нам СССР.

Вдвоём врезались мы в туман,
И на двоих – один наган.
Я жал на газ, колёса пели,
А на хвосте менты висели.

Уйти от них – довольно сложно,
Но в руки к ним – никак не можно!
Тогда мой друг достал наган
И вбил патроны в барабан.

Простецкий парень с глоткой медной,
Он сходу выстрелил отменно:
«УАЗ» ментовский заегозил
И шваркнул задом по берёзе.

Потом – в кювет,
Оттуда – пламя,
Погони – нет,
Удача – с нами!

На «Жигулёнке» цвета беж
Мы уходили за рубеж,
И мне мешался под ногами
Рюкзак брезентовый с деньгами.

Я жал на газ, колёса пели,
К кордону мы стрелой летели.
Во сне приснится вам едва ли,
Какой мы жирный кус урвали!

С фальшивым паспортом бумажник
И труп, затиснутый в багажник,
И шансы, равные нулю,
Давили психику мою

Нам чёрт – не брат, нам Бог – не сват,
И нет у нас пути назад!
Не уж-то дело выйдет так:
Ментам – рюкзак, а нам – вышак?

Не уж-то зря вчера без слова
Мой друг угробил постового
И, спрятав липкий нож в карман,
Забрал у мёртвого наган?

Не уж-то зря почти полночи
Я этот чёртов сейф курочил?
Не уж-то зря мой друг сейчас
Ментовский вбил в кювет «УАЗ» ?

На «Жигулёнке» цвета беж
Прорвёмся с другом за рубеж,
А не прорвёмся – так не охнем
И на мешке с деньгами – сдохнем !

Мы не желаем жить иначе –
Уж лучше сдохнуть, чем ишачить!..