ДНК Джульетты

Эля Григ
По спирали срослись, по спирали играли смертью,
ты всегда умирал мне под стать молодым и первым.
Снова в спину: «Под гроб, – зашептались, – его измерьте…».
Помню каждый виток, но молчу, измеряя. –  Нервы.

Вновь настал мой черёд. Выпиваю свой яд, немею.
Восстаешь и меня провожаешь покойным взглядом,
вот и сердце щемИт, и ладони, дрожа, теплеют…
Кто-то в спину: «Под гроб её, милый, измерить надо б…»

В сотый раз схоронив, ты берёшься за нож, твой ангел
закрывает глаза, он готов оборваться в пропасть.
Я шепчу: «Не спеши», –  и включаю чуть слышно... Танго.
Пусть никто ничего, глядя в спину, с меня не спросит.