Рыба, птица, зверь

Полина Адеева
Угадайте рыбу,
Угадайте зверя,
Что способен другу
Указать на двери.
Чьи омыты руки
Кровью жертв невинных
Беспощадны взоры
Ледяных очей их
Припев
Но ты берегись
Ледяных очей,
Да острых клыков,
Мягких шагов,
Да внезапных прыжков.
Угадайте зверя,
Угадайте птицу,
Что способна горем
Как вином упиться.
Помышленья сердца -
смерть себе подобных.
Пляшут на могилах
Бедных и безродных
Припев
Это существо
Страшней любого зверя.
Оно разум несет
В своем хрупком теле.
Может изобресть
Водородную бомбу,
Может мирный атом
Сделать вооруженным.
Припев
Припев 2
Злых языков,
Да подковерной игры,
Льстивых их слов,
Да открытой борьбы.