Георгиевский крест

Илья Катышев
 Посвящается русскому поэту и патриоту Гумилеву Николаю Степановичу.

 Мой георгиевский крест,
  не добыт на шикарных приемах,
  он солдатскою кровью
  в суровых сраженьях омыт.
  Я пронес этот крест
  в золотых ,не порочных погонах,
  и пред смертной чертой,
  мой  Георгиевский крест не забыт.

  Я сжимаю его,
  словно в церкви святое распятье,
  и пусть ветер подхватит
  святую молитву мою,
  а весенний порыв так прекрасен
  и так необъятен,
  но я Господу Богу отдам
  в руки душу свою.

  Лязг затворов... И жизнь,
  словно фильм пролетела,
  все победы и беды,
  мгновенья последней любви.
  Выстрел грянул...
  И где-то за лесом взлетела
  стая птиц, подхватив мою душу
  на крыльях своих.

  Мой Георгиевский крест
  не блистал на военных парадах,
  он слезами и болью
  за нашу Россию омыт.
  На погосте моем нет цветов,
  не сияет ограда,
  лишь Георгиевский крест
  у подножья могилы лежит.