начать бы жизнь с начала

Владимир Осипянцев
Душа пошла за мылом
В ближайший магазин.
А тело ленным было,
Валялось словно свин.
Душа пришла, отмылась,
Забилась в уголок.
А тело похмелилось
И с бабой в сена стог.

Душа в такое тело
Вселяться не хотела.
В углу своём скучала -
"начать бы жизнь с начала"...

          ***